校党委书记罗嗣海来我院走访调研

发布时间:2024-10-08    浏览量:    分享到:

10月8日上午,校党委书记罗嗣海莅临我院开展月度调研工作。学院党委书记舒涛详细汇报了学院开学以来工作的完成情况,包括开展深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神宣讲、本科教育教学预评估、国家社科基金重点项目突破等各个方面的特色与亮点,并深入阐述了下一步的工作思路和计划,明确了学院下半年发展的方向和重点。

随后,学院各分管领导就分管领域的工作内容及下一阶段的重要任务进行了补充,大家一致认为,这些工作对于学院的长期发展具有重要意义,需要全院上下共同努力,形成合力。

罗嗣海书记认真听取了汇报,对学院近期的工作完成情况及下一步工作计划给予了充分的肯定。他强调,学院必须适应新的形势,面对新的挑战,进一步加强内涵建设,提升办学质量和水平。要以本科审核评估工作为契机,全面系统地学习评估体系内涵,以一流为目标,推动学院各项工作再上新台阶;要注重提高社会影响力和社会服务能力,增强自我造血能力,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

在班子建设方面,罗嗣海书记指出,班子成员要团结一心,增强凝聚力,形成合力。要勇于担当、敢于创新,带领全院师生共同推动学院事业的发展。同时,他鼓励学院要积极向上跨越,拓展视野,寻求更广阔的发展空间。

针对学生就业问题,罗嗣海书记强调,学院要高度重视学生就业工作,采取有效措施解决就业难题。要加强与企业特别是校友企业的合作与交流,拓宽就业渠道;要积极开展就业指导和服务工作,帮助学生树立正确的就业观念;要鼓励学生勇于创业、敢于创新,实现自我价值。

最后,罗嗣海书记强调安全稳定工作的重要性。他指出,学院要始终把安全稳定工作放在首位,加强安全教育和管理,确保师生的人身安全和财产安全。同时,学院要加强与相关部门的沟通协同工作,共同维护校园安全稳定。