当前位置: 首页» 院庆专题

“弦歌不辍,薪火相传”——新闻与传播学院六十周年院庆晚会隆重举行

发布时间:2018-12-18    浏览量:    分享到:   

 

本网讯(通讯员:刘佳艺)历经六十载春秋,新闻与传播学院迎来甲子华诞。12月15日晚,我院六十周年院庆晚会在人文楼一号演播厅隆重举办,莅临本次晚会的嘉宾有学院历届院友代表与学院领导和教职员工。


 

交相辉映的灯光配合轻快动感的舞曲,开场舞《pick青春》瞬间将全场气氛点燃,在跳跃的节奏中展示青春的蓬勃朝气。据悉,本次晚会共有十个节目,分为三个篇章,环环相扣,节目形式丰富多样,亮点不断,现场掌声雷动,气氛热烈。

第一章:古韵为声 香樟之律

“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”一曲悠扬的《采薇》让思绪逐渐飘扬,柔美的舞姿与舒缓的琴声相映衬,扣住心中那根温暖的思乡琴弦,而孙利老师与学生带来的《翰墨惊鸿》更是引人入胜,《鸿雁》的婉转曲调将乡愁娓娓道来,不管在外历经多少风霜,都无法割舍对母校的眷恋,南昌大学新闻与传播学院永远是广大新传学子最温暖的港湾与依靠。孙利老师写的“新民進德,傳道正心”八个苍劲有力的大字,是学院文化积累与沉淀的最好体现。


 


 

“传道、授业、解惑”是教师的职业准则,一首《教师颂》诉说了老师们兢兢业业,呕心沥血栽种桃李的无私奉献,新闻与传播学院如今的辉煌篇章离不开老一辈师长们的恳切书写。

值此六十年春秋华诞之际,新闻学子已经桃李满天下,而弦歌还将继续奏响,薪火还将继续传承下去。

第二章:初新如故 未来可期

今天的新传学子同样有着澎湃生机与向上朝气,《舞动新传》用不同种类惟妙惟肖的舞姿展现新传人如今的自信风貌;茶艺表演《新娘茶》是晚会亮点之一,将传统婚礼茶艺习俗搬上舞台,绘声绘色的表演赢得全场掌声、欢笑声不断;而星空乐团带来的《夜空中最亮的星》,用抒情的歌声激励大家在夜路中勇敢前行时,不忘抬头仰望星空,让最亮的星照亮心中前进的方向。如今的新传学院佳绩斐然,这离不开一代又一代新传人的不懈奋斗,而接力棒已经传到了我们手里,那么新传学子就应继续怀揣着赤诚初心,砥砺前进。



第三章:传媒之光 筑梦华章

晚会最亮眼的节目莫属于由78届院友带来的朗诵与京剧表演《沙家浜》,从学院前身江西大学新闻系走出,已经四十余年,但就像院友们朗诵的那般“你们年轻,我们也年轻”,老前辈们温暖有力的声音让大家都倍感亲切,一词一句都戳进心间,“你们是一轮火红的朝阳,蒸蒸日上;我们是一抹绚丽的夕阳,同样灿烂辉煌。” 学子一届又一届,春秋一载又一载,不变的是初心与梦想,可贵的是内心的热情与真诚。


 


 

播音班学子带来的情景剧朗诵同样激荡人心,从六十年前的筚路蓝缕到如今的辉煌佳绩,从一两个单薄的专业到如今的新闻学院,新闻理想是永不熄灭的火种,在千山万水间,总有新传音,饱满激昂的语调里展现了新一代传媒人的坚定与执着。

舞蹈《fitness》让大家从感慨中回过神来,最后,刘擎老师和同学们带来的《岁月如歌》给这次晚会画上了一个圆满的句号。在动听的歌声中回首六十年的过往,寄托一段刻骨铭心的感情。


 

南昌大学新闻与传播学院是江西省唯一一所部校共建的新闻学院,学科评估,博士点授权,卓越人才工程等成绩斐然。六十年风雨征途漫漫,六十年耕耘硕果累累,六十年跨越革故鼎新,六十年的新传是薪火相传的热情、温暖和骄傲。我们准备着,接过前辈传承的荣光,秉承“新民進德,傳道正心”的精神继续砥砺前进,相信学院的明天会更加美好!(摄影:刘馨阳)(编辑:刘佳艺)