我院举行2024年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2024-07-03    浏览量:    分享到:

7月1日上午,我院举行“信仰筑梦之旅”暨“红色文化传播追寻践行”2024年暑期社会实践出征仪式,学院领导、学院暑期社会实践队指导老师及实践队员代表等参加出征仪式。

时值“七一”建党节,院党委书记舒涛向全体在场师生党员表示亲切的问候,并简要介绍本次实践活动目的意义和总体安排。她表示,“本次社会实践活动旨在贯彻教育部‘建设红色文化育人高地’行动计划,结合学院学科特色,积极传承并创新,努力打造具有鲜明特色的思政育人品牌。希望大家在红色走读、红色传播、红色研学、拉手行动等系列活动中,汲取红色营养,传承红色基因,传播红色文化,助力乡村振兴。”

同时,针对社会实践,她寄语即将奔赴各地参与社会实践的学院师生并提出三点要求:第一是要加强组织领导,突出党建引领,发挥好带头作用,展现学院师生良好的精神风貌;第二是要主题突出,深入基层,了解民情,对红色文化传播有充分的了解;第三是要安全第一,听从指挥,严守纪律,成员之间保持联系。

(图为院党委书记舒涛讲话)

院团委副书记杨晓莉对暑期社会实践活动注意事项进行提示,她提到:“实践队要注意实践途中及实践过程中的安全,同学们在社会实践出发前要征得家长同意,团队成员听从统一指挥,相互协作。”

播音与主持艺术231班的孔芊清同学代表全体实践团队成员作表态发言:“我们将结合自己所学专业开展实践,更好的服务群众、服入社会,在社会实践中磨砺自己。在活动中,将安全放在第一位,行动听从老师统一指挥,团队之间团结互助,促进共同进步,以此社会实践活动为契机,展示南昌大学新传学子的风采!”

(图为暑期社会实践团队学生代表发言)

会议最后,学院领导为暑期社会实践团队代表授旗,并与在场全体师生合影。学院此次共有12支实践队在学校立项,实践目的地省内外兼有,结合和学院专业特色,围绕“信仰筑梦之旅”主题,实践队进行“红色文化传播追寻践行”,讲好红色故事,传播红色文化,推进红色基因传承,通过此次启动仪式,学院师生进一步鼓足了干劲,提振了精气神,对接下来的实践任务更加充满信心,纷纷表示要圆满完成任务。

(图为学院领导为暑期社会实践团队代表授旗)

(图为学院领导、社会实践团队师生代表合照)

文字|刘安雅

图片|刘安雅