《传媒论坛》杂志社顾强一行来我院调研交流

发布时间:2024-04-20    浏览量:    分享到:

本网讯(通讯员:徐天钰)419日上午,《传媒论坛》杂志社主编顾强一行应邀来我院开展调研座谈,双方在学术研究、成果发表、实习就业、人才培养等方面进行了深入交流探讨,并达成初步合作意向。

座谈会上,学院党委书记舒涛简要介绍了学院近年来在学科建设、科学研究、人才培养和社会服务等方面取得的成就,并强调学院与学界、业界合作的重要性希望通过此次交流研讨,能够开启与《传媒论坛》杂志的深入合作。

张振亭副院长阐述了与《传媒论坛》合作的初步设想,包括共办、合办特色专栏,联合举办研究生学术论坛和优秀论文评比,建立实习实践基地等。

随后,《传媒论坛》杂志主编顾强发言。他大致介绍了杂志的发展历程、办刊宗旨及特色栏目,并表达了与我院合作的期待。顾主编表示,杂志将积极发挥平台优势,为双方合作提供有力支持,共同推动新闻传播学术创新和繁荣,并助力学院科学研究和人才培养。

在交流互动环节,与会人员就如何办好《传媒论坛》杂志、加强双方合作等问题展开深入讨论。我院新闻系主任胡丹、广告系主任汤晓芳等代表纷纷发言,提出了一些建议和意见。《传媒论坛》编辑部主任曾文斌就杂志发展、选题方向等与学院教师深入交流。

最后,我院与《传媒论坛》杂志举行合作签约仪式。舒涛书记与顾强主编共同签署了实习实践基地合作意向协议。(编辑:邓佳怡)