校党委书记罗嗣海率队开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-04-15    浏览量:    分享到:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源413日上午,校党委书记罗嗣海带领新闻与传播学院党委书记程志红等来到江西省众灿互动科技股份有限公司,开展访企拓岗促就业专项活动。

江西省众灿互动科技股份有限公司是江西本土一家集新媒体广告、内容营销、平台技术开发、影视娱乐及宣发、网红孵化为一体的大型互联网机构,其业务范围与学院新闻学、广播电视学、广告学等多个专业就业对口。

校党委书记罗嗣海一行在参观了众灿互动展厅、短视频与直播基地、商学院、学习书吧、数据中心等场地。

座谈会上,新闻与传播学院党委书记程志红介绍了学院师资力量、人才培养、毕业生就业等方面的基本情况以及学院近年来取得的重要教育教学成果等。众灿互动高级副总裁彭武良、钱从波等就企业的运营模式、发展理念、人才需求等方面进行详细介绍。院企双方就人才培养、平台搭建、实践实习、用人招聘等方面进行深入交流,就未来推进院企深入合作进行了交流并达成了共识。

校党委书记罗嗣海就众灿互动对在企校友的培养表示感谢,指出,大学因大学生而存在,大学教育事关学生一辈子,必须把大学生放在核心位置。“这是我来南大的第十天,也是走出校门来到的第一家企业。”希望校企双方建立常态化沟通机制,也希望企业方能为南大学子提供更多的优质岗位,以帮助更多学生更高质量的就业,实现毕业生在就业上量的增长和质的提高,以及留赣就业率的增涨。

双方签订毕业生就业基地建设合作协议,并进行毕业生就业基地授牌。(编辑:邓佳怡)