南昌大学影视传播系党支部赴仙源开展特色帮扶

发布时间:2023-04-13    浏览量:    分享到:

(通讯员:张亚辉)411日,南昌大学新闻与传播学院影视传播系一批教师赴革命老区江西万载县仙源乡开展了一次主题为“传承红色文化,推动乡村振兴”的党日活动。

本次活动由影视传播系党支部组织,也是新闻与传播学院特色帮扶品牌“拉手行动”活动的一部分。当天,多位支部成员和南昌大学仙源村乡村振兴工作队首先参观了中华苏维埃共和国湘鄂赣省委省苏维埃政府省委《红旗》报社旧址,聆听讲解员讲述艰苦卓绝的反围剿斗争和军爱民、民拥军、军民一家亲的革命故事,接受革命传统教育。随后,支部成员来到万载县仙源初级中学为在校教师开展了一场主题为“教师语言艺术能力提升”的讲座,以帮助仙源初中教师提升语言素质与人文素养。

讲座结束后,支部成员和工作队受邀担任了仙源初中“传承红色基因,争做最美讲解员”大赛的评委,通过专业点评、精准指导帮助仙源初中师生开展文化艺术活动。同时,支部拟与万载县仙源乡建立长期的文化教育帮扶机制,以持续推进“拉手行动”特色活动。(编辑:邓佳怡)