新闻与传播学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-19    浏览量:    分享到:

新闻与传播学院召开党纪学习教育动员部署会

(本网记者:刘安雅 黄燕)4月18日下午,南昌大学新闻与传播学院党纪学习教育动员部署会于人文楼A143报告厅举行,会议由学院党委书记舒涛主持,学院150余名师生党员参加会议

舒涛向与会人员传达关于南昌大学党纪学习教育工作安排的预通知,并部署学院党纪学习教育工作。

在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。本次党纪学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,党员特别是党员领导于部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,党纪学习教育要注重融入日常、抓在日常,从学习研讨、警示教育、解读培训、检视提高四个方面做好学习工作,做到“原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学”。

会议要求,各党支部要压实工作责任,认真谋划安排,精心组织实施。要迅速启动部署,尽快细化具体举措、启动部署。要坚持以上率下,党员领导干部要抓好自身学习教育,带头学习、作出表率。要加强宣传引导,既注重宣传正面典型、增强示范效应,又深刻剖析反面典型、发挥警示作用。要务求取得实效,力戒形式主义,在注重实效、提高质量上下足功夫,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会议最后,舒涛强调,学院党员首先要认真学习,吃透《条例》内涵,把握目标要求;要明确学习重点,结合自身实际开展学习;要融入日常、学用结合,筑牢红线意识、高压意识、底线意识。(编辑:朱小燕)