院长信箱  |   English  |   旧版网站
当前位置: 首页» 新闻动态

新闻与传播学院联合化学学院“舞动”青春“舞”出精彩

发布时间:2016-12-30    浏览量:    分享到:   


 
  本网讯 通讯员祝丽君报道:12月28日,南昌大学研究生元旦晚会在音乐厅如期召开,新闻与传播学院联合化学学院的舞蹈表演《舞动青春》完美亮相,最终斩获三等奖。

  迎着不断的掌声和欢呼,伴着满满的笑意和感动,激情亦如音乐和掌声回旋在音乐厅的上方久久不散。这是新闻与传播学院和化学学院合作的舞蹈《舞动青春》表演时的情景。与初赛、复赛一样,舞蹈依旧是由民族舞、poppin、hiphop、jazz、复古舞这5个舞种组成,从优美的民族舞到帅气的爵士舞,完美地融合,恰到好处的动作,从评委点头到观众不自觉地欢呼,他们用舞蹈演绎这场青春。


 

 
  据此次参赛队的负责人之一刘雨晨介绍,他们的舞蹈一改初赛、复赛时的名称《不如跳舞》,元旦晚会决赛时取名《舞动青春》,意蕴传播青春正能量。“从初赛到决赛,我们16个人足足准备了2个多月,最让我感动的是,表演的前几天是平安夜,我们依旧在练习,几个男生贴心地给我们送苹果,没有基本功的男生不断练习新动作。”刘雨晨说,“动作越跳越整齐,大家默契度越来越高,虽然累,但对自己的要求也越来越严格,队员们练习的时候还不断地提出多练习几遍,一起想着怎么改动作,怎么跳的更好看。”

  谈到2个多月的训练收获最大的是什么,16新闻学同学孙希标说:“虽然以前没有任何的舞蹈基础,但从初审到复审,这一路我们都是一个团队,最大的收获是遇到了一群可爱的小伙伴,和他们在一起,很开心,《舞蹈青春》,我想这也是我们表达青春的一种方式。”