当前位置: 首页» 新闻动态

江西广电传媒集团总经理龚荣升来院讲座

发布时间:2020-12-19    浏览量:    分享到:   


本网讯(通讯员 马逸凡)随着5G时代到来和新媒体行业持续发展,媒体融合再度成为全球新闻业共同关注的热点。12月15日下午,江西广电传媒集团总经理、江西省广播电视台副台长龚荣升莅临我院,以推进媒体深度融合发展的实践与思考为题,为我院师生带来了一场极具启发意义的讲座。

讲座中,龚台长结合习近平总书记的有关讲话精神,从全媒体人才概念谈起,主要从决策统筹、创意创造、生产制作、运营维护四个方面论述了未来媒体工作者需要掌握的技能,认为媒体报道要注意紧贴现实、与时俱进,不断提升自身的传播力、引导力和影响力。

讲座中,龚荣升台长还介绍了2014年以来至今江西广播电视台开展媒体融合的主要做法和经验。认为,全息媒体、5G技术等新技术使信息表达方式更加多元,如何将其与传统广播电视媒体融合,是需要进一步探索和解决的重要议题。龚台长指出,媒体融合实践应该时刻把握正确的舆论导向,加快构建网上网下一体,内宣外宣联动的主流舆论格局,同时要注意贴近民众生活,实现媒体深度融合发展,才能使传统媒体焕发新的生命力。

(摄影:董竹臻)(编辑:董竹臻)