我院师生代表参加江西青年马克思主义者理论研究创新工程座谈会

发布时间:2014-12-10    浏览量:    分享到:

9月24日,2014年江西省青年马克思主义者理论研究创新工程座谈会在南昌召开,省委常委、省委宣传部部长姚亚平出席并讲话,我院师生代表参加,陈信凌院长在会上发言。

青年马克思主义者理论研究创新工程,是在全省在读的哲学社会科学博士生和硕士生中,通过发布课题指南、经费资助、研讨交流和优秀论文结集出版等形式,引导青年学生以问题为导向,运用马克思主义立场观点方法,深入研究当前重大理论和现实问题的创新工程,旨在引导青年学生进一步学习掌握中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神,培养一批坚定的青年马克思主义者。

姚亚平在讲话中阐释了实施青年马克思主义者理论研究创新工程的目的和内容。他指出,要围绕中国特色社会主义、实现中国梦等开展理论研究,阐述好中国道路;要围绕国际普遍关心的重大议题, 在全球视野中站稳中国立场,弘扬中国价值,发出中国声音,表达中国观点,形成中国话语体系。姚亚平强调,要制定好课题指南,把青年马克思主义者理论研究创新工程与高校硕士、博士生培养体系结合起来;要加强对青年马克思主义者理论创新研究工程的自身研究,大胆探索,推动青年马克思主义者理论创新研究工程不断发展、完善,产生积极影响,吸引更多青年学生进入学术前沿和主战场,为青年学生系好学术道路的第一颗纽扣、登上学术研究的第一级台阶,为今后的学术道路奠定扎实深厚的基础。