当前位置: 首页» 学位建设» 导师风采

导师风采——李华

发布时间:2017-12-15    浏览量:    分享到:

李华,教授。指导专业:播音与主持、广播电视节目策划。

中国戏剧家协会会员;国家级普通话测试员;江西省幼儿教育学会副理事;江西省电影家电视艺术家协会会员;长期从事艺术语言工作,先后在哈尔滨电视台任主持人、电台任播音员、电视节目编导;江西电视台少儿部任编导。南昌大学播音与主持专业教师。

曾获国家语言文字先进工作者称号;江西省师德标兵;中国文化管理学会、中国艺术家协会等联合主办的全国“德艺双馨”文艺展比赛优秀指导教师奖;获全国大学生戏剧比赛剧本创作一等奖;剧目一等奖;指导学生表演一等奖;两个三等奖。

独立出版个人专著《普通话语音和艺术语言》;个人朗诵专辑《华章》;创作话剧小品《奇妙的画》,《心中的诚信》;《幼儿语言训练教程》;发表论文《用发展的眼光看推普和普通话水平测试》、《论电视媒体产业化运营中的若干策略》、《产业化管理:电视媒体发展的必由之路》;《美国数字新闻媒体商业经营模式创新型探索》;《从《解放日报》看地方党报2017年两会报道的全媒体融合策略》;《展现草根英雄背后的人性世界》等。独立完成省“十五”规划科研课题《网络信息时代的广播电视语言传播》;独立完成省级科研课题《在特殊语境中体现语言的人文关怀》以及与他人合作出版的《大学生音乐与艺术语言教程》江西省普《通话测试与培训教程》。