当前位置: 首页» 通知公告

2020年新闻与传播学院新闻学、广告学 辅修专业(辅修学士学位) 招生简章

发布时间:2020-06-12    浏览量:    分享到:   

2007年人文学院新闻与传播学系


 网络化媒介社会,信息大爆炸,短视频疯狂,直播带货过亿……从各行各业竞争到个人生存发展,不懂媒体不会宣传,就失去了核心竞争力,永远没有赢面!而具备其他专业背景又有一定新闻与广告职业技能者,则是各类媒体传播机构用人青睐的对象!


一、招生对象:校本部、人武学院在校本科生。


二、报名时间5226309:0016:30(双休日、节假日除外)


三、学费3500/学年,书费自理。


四、报名方式学生可在线查询、打印填写《南大教函〔2020〕39号关于2020年辅修专业(辅修学士学位)招生及有关事项的通知》之附件:南昌大学本科生修读辅修专业(辅修学士学位)申请表(一式二份),提交至我院报名点。或直接前往报名点索取、填写。


五、学制、教学形式及证书发放

辅修专业(辅修学士学位)学制两年,修满60左右学分。

教学形式采取单独开班、随堂听课选修、网络辅助授课等形式,选修达到15人的专业可单独开班。(单独开班为小班教学,双休日或个别晚上上课、网络辅助授课等形式。如遇上课时间和主修专业课程时间冲突,可申请免修或跨班听课,但不免考。)

学生修完辅修专业(辅修学士学位)培养方案规定的课程且成绩合格,并完成学位论文(毕业设计),颁发南昌大学辅修专业证书及在主修学士学位证书中注明辅修学士学位,不单独发放学位证书;学生修读辅修专业(辅修学士学位)满一年但未修完所有课程的,则只发南昌大学辅修专业结业证书。


六、注意事项

1、学生修读辅修专业(辅修学士学位),原则上只修读与主修专业归属不同专业大类的专业。如:行政管理专业学生属于公共管理类,则原则上不可修读同专业大类的公共事业管理专业。如修读与主修专业为同一专业大类的专业,则不能在主修学士学位证书中注明辅修学士学位,只颁发辅修专业证书。

2、向我院申请跨专业保研时,有本辅修专业背景者将优先考虑。学期期间我院将为优秀辅修学生介绍实习、推荐就业。


七、报名点与联系方式

报名点:人文楼B107、人文楼B105、人文楼B103

咨询电话:83969359(仲老师);83968734(卢老师);83968731(陈老师、张老师)

咨询QQ群:1056837955

欢迎加入新传大家庭!